Motivational Quotes For Students: Hello दोस्तो आज हम आपके लिए लाए है, motivational quotes in hindi for student और आपको motivate करने के लिए मोटिवेशनल कोट्स फॉर स्टूडेंट्स, success quotes for students तो स्टडी हार्ड,सक्सेस कोट्स इन हिंदी,Motivational quotes for success, in hindi जो आपको focus और आपकी energy को बड़ा देंगे।
जब भी आप demotivate feel करे तो आप इन quotes को पढ़कर अपने आप को motivate कर सकते हो।
वैसे तो motivation की need हमे daily पड़ती है, क्योकि हमारे mind से goal slip हो जाते है तो goals को पूरे करने के लिए हमे daily quotes पड़ते रहना चाहिए।।।

यदि आप और भी motivational quotes पड़ना और सुनना चाहते हो तो आप इस link पर click कर, हमें instagram पर भी follow कर सकते है।

Best Motivational Quotes For Students In Hindi with image

#1 Motivational Quotes

Best 21 Motivational Quotes For Students In Hindi with image

लोग हमारे बारे में क्या सोचते हैं

अगर यह भी हम सोचेंगे तो लोग क्या सोचेंगे

Log hmare bare me kya sochte hai,

Agar yag bhi ham sochenge to log kya sochenge

#2 Inspirational Quotes

Best 21 Motivational Quotes For Students In Hindi with image

“तुम जहां हो वहीं शुरू करो। जो तुम्हारे पास है, उसका उपयोग करो। जो तुम कर सकते हो वो करो

Tum jha ho vhi shuru kro, jo tumhare pass hai, uska upyog kro, jo tum kar skte ho vo kro…

#3 Students Quotes

Best 21 Motivational Quotes For Students In Hindi with image

“दुखी रहो। या खुद को प्रेरित करें। जो कुछ भी करना है, वह हमेशा आपकी पसंद है।

Dukhi rho yaa khud ko prerit kre,, jo kuch bhi krna hai ,,vah hmesha aapki pasand hai…

#4 Inspirational Quotes

Best 21 Motivational Quotes For Students In Hindi with image

“स्कूल और जीवन के बीच का अंतर? स्कूल में, आपको एक पाठ पढ़ाया जाता है और फिर एक परीक्षा दी जाती है। जीवन में, आपको एक परीक्षा दी जाती है जो आपको सबक सिखाती है

School aur jeewan ke beech ka anter?

School me aapko ek path pdaya jata hai aur phir ek pariksha dii jati hai,,,

Jeewan me aapKo ek pariksha dii jati hai jo aapko sabak sikhati hai….

#5 Motivational Quotes

Best 21 Motivational Quotes For Students In Hindi with image

लिखने वाले अपनी तकदीर टूटी हुई कलम से भी लिख देते है,,,

likhne vale apni takdeer tuti hiu kalam se bhi likh dete hai

#6 Students Quotes

Best 21 Motivational Quotes For Students In Hindi with image

“एक शिक्षक अनंत काल को प्रभावित करता है; वह कभी नहीं बता सकता कि उसका प्रभाव कहाँ रुकता है। ” –

Ek shikshak samany kal ko prabhavit krta hai, vah kabhi nhi bta skta uska prabhav kha rookha hai…

#7 Motivational Quotes

Best 21 Motivational Quotes For Students In Hindi with image

“बच्चे अपने बड़ों की बात सुनने में बहुत अच्छे नहीं रहे हैं, लेकिन वे उनकी नकल करने में कभी असफल नहीं हुए”

Bachhe apne bado ki bAat sunne mai bhut achhe nhi rhe hai,,,

Lekin ve unki nakal krne mai kabhi asafal nhi huye…

#8 Inspirational Quotes

Best 21 Motivational Quotes For Students In Hindi with image

मुझे बताओ और मैं भूल जाऊंगा; मुझे दिखाओ और शायद मुझे याद रहे; मुझे शामिल करें और मैं समझ जाऊंगा ”

Mujhe batao aur mai bhool jaunga, mujhe dikhao aur shayad mujhe yaad rhe

Mujhe shamil kro aur mai samajh jaunga..

Best Inspirational Quotes For Students In Hindi with image

#9 Motivational Quotes

Best 21 Motivational Quotes For Students In Hindi with image

भीड़ में सब लोग अच्छे नहीं होते

और अच्छे लोगों की भीड़ नहीं होती

Bheed mai sv log achhe nhi hote aur achhe logo ki bheed nhi hoti….

#10 Students Quotes

त्याग के बिना कुछ भी पाना संभव नहीं है

क्योंकि एक सांस लेने के लिए भी

पहली सांस छोड़नी पड़ती है

Tyaag ke bina kuch bhi pana sambhav nhi hai

KyoKi ek saans lene ke liye bhi

Phli sans chodni pdtee hai.

#11 Motivational Quotes

Best 21 Motivational Quotes For Students In Hindi with image

वक्त सबको मिलता है जिंदगी बदलने के लिए

पर जिंदगी दोबारा नहीं मिलती

वक्त बदलने के लिए

Vakt sbko milta hai, jindgi badlne ke liye

Pr jindgi dobara nhi milti

Vakt badlne ke liye

#12 Inspirational Quotes

Best 21 Motivational Quotes For Students In Hindi with image

हम चाहें तो अपने आत्मविश्वास और मेहनत के बल पर अपना भाग्य खुद लिख सकते है और अगर हमको अपना भाग्य लिखना नहीं आता तो परिस्थितियां हमारा भाग्य लिख देंगी

Ham chahe to apne aatmvishwas aur mehnat ke bal pr apna bhagya khud likh skte hai aur agar hmko apna bhagya likhna nhi aata to paristhitiya hmara bhagya likh dengee…

#13 Students Quotes

Best 21 Motivational Quotes For Students In Hindi with image

दूर से हमें आगे के सभी रास्ते बंद नजर आते हैं क्योंकि सफलता के रास्ते हमारे लिए तभी खुलते जब हम उसके बिल्कुल करीब पहुँच जाते है

Dur se hme aage ke sabhi raste band najar aate hai, kyoki saflta ke raste hmare liye tabhi khulte jab ham uske bilkul kareeb pahuch jate hai…

Best Motivational Quotes For Students with image In Hindi and English

#14 Motivational Quotes

Best 21 Motivational Quotes For Students In Hindi with image

जब तक आप अपनी समस्याओं एंव कठिनाइयों की वजह दूसरों को मानते है, तब तक आप अपनी समस्याओं एंव कठिनाइयों को मिटा नहीं सकते

Jab tak aap apni samasyaon evm kathinaeya ki vajah dusro ko mante hai, tab tak aap apni smasya evm kathinaeya ko mita nhi skte…

#15 Inspirational Quotes

Best 21 Motivational Quotes For Students In Hindi with image

अगर आप समय पर अपनी गलतियों को स्वीकार नहीं करते है तो आप एक और गलती कर बैठते है| आप अपनी गलतियों से तभी सीख सकते है जब आप अपनी गलतियों को स्वीकार करते है

Agar aap samay pr aapni galtiya ko sweekar nhi krte hai, to aap ek aur galti kr baithte hai, aap apni galtiyo se tabhi seekh skte hai, jab. Aap apni galtiyo ko sweekar karte hai,,

#16 Students Quotes

Best 21 Motivational Quotes For Students In Hindi with image

अगर आप उन बातों एंव परिस्थितियों की वजह से चिंतित हो जाते है, जो आपके नियंत्रण में नहीं तो इसका परिणाम समय की बर्बादी एंव भविष्य पछतावा है

Agar aap un bato evm paristhitiyo ki vajah se chintit hai, jo aapke niyantran me nhi to eska parinaam samay ki barbadi evm bhavishya pachhatava hai,,,

#17 Thoughts Of Life

Best 21 Motivational Quotes For Students In Hindi with image

विश्वास में वो शक्ति है जिससे उजड़ी हुई दुनिया में प्रकाश लाया जा सकता है| विश्वास पत्थर को भगवान बना सकता है और अविश्वास भगवान के बनाए इन्सान को पत्थरदिल बना सकता है

Viswas me vo shakti hai, jisse ujdi hui duniya me prakash laya ja skta hai, vishwas patthar ko bhagwan bna skta hai, aur avishvas bhagwan ke bnaye ensan ko patthar dil bna skta hai.

#18 Motivational Quotes

Best 21 Motivational Quotes For Students In Hindi with image

किसी डिग्री का ना होना दरअसल फायेदेमंद है, अगर आप इंजिनियर या डाक्टर हैं तब आप एक ही काम कर सकते हैं| पर यदि आपके पास कोई डिग्री नहीं है, तो आप कुछ भी कर सकते हैं|

Kisi degree ka n hona darasal fayedemand hai, agar aap engineer ya doctor hai, tab aap ek hi kam kr skte hai, pr yadi aapke pass koi degree nhi hai, to aap kuch bhi kr sakte hai,

#19 Inspirational Quotes

Best 21 Motivational Quotes For Students In Hindi with image

जो पढ़ाई आज आपको दर्द लग रही है, अगर इस दर्द को झेलते रहे तो कल ये दर्द आपकी सबसे बड़ी ताकत बन जाएगा

Jo padaii aaj aapko dard lag rhi hai, agar es dard ko jhelte rhe to kal ye dard aapki sbse bdi takat ban jaega,

Best Motivational Quotes For Students In Hindi Text

#20 Students Quotes

Best 21 Motivational Quotes For Students In Hindi with image

मुझे पता है, मुझे तबतक कोई हरा नही सकेगा जबतक में अपने आप से नही हार जाता

Mujhe pta hai, mujhe tab tak koi hra nhi skega jabtak me apne aap se nhi har jata

#21 Motivational Quotes For Students

कभी ये मत सोचिए कि आप अकेले

हो, बल्कि ये सोचिए कि आप अकेले

ही काफी हो

Kabhi ye mat sochiye ki aap akele ho, balki ye sochiye ki aap akele hi kafi ho..


0 Comments

Leave a Reply